Fórmulas de pan

Moringa. El Pan de la Vida

El Pan de la Vida. Moringa Oleifera. Este tipo de Pan hecho con la Moringa en polvo, representa un pan Salud digno de mención.     ¿Qué es la Moringa Oleífera?  La Moringa Oleífera es una planta originaria de las faldas del Himalaya y de la India, conocida como...

Baguette con Poolish sin mejorante

Baguette con Poolish Baguette con Poolish. Las Baguettes hechas con el proceso de Poolish, dan unas piezas de mas calidad del pan. Aroma, Color y Durabilidad son algunas de las ventajas. Formula y proceso. Baguette Proceso Poolish sin mejorante Guardar Guardar Guardar...

Pan de Agua

Hablamos del pan de agua El pan de agua se trata de una masa con un minimo del 85% de hidratacion, prefermentacion en bloque un minimo de 4 horas y una fermentacion de un minimo de 5 horas. Se trata de un pan de corteza fina y crujiente, color acaramelado y miga...

Baguettes Rústicas

Elaboracion de panes rústicos a partir de masa prefermentada y con una hidratación superior al 75%, El proceso de hacer pan laminado con masas prefermentadas y especialmente en la gama de panes rústicos ya no es una novedad. “está implantado en el mercado de una...

Pan de Espelta

El pan de Espelta La espelta (Triticum spelta), también conocida como escaña o escanda mayor, es una especie de cereal del género Triticum (trigo). Es una planta hexaploide, al tener seis juegos de 6 cromosomas. Es un cereal adaptado a climas duros, húmedos y fríos....

Las Baguettes

Las Baguettes, pan tipico francés. La Baguette sería un derivado del pan desarrollado en Viena (Austria) a mediados del siglo XIX, cuando empezaron a funcionar los primeros hornos a vapor, ayudando a que la corteza estuviera crujiente y la miga blanca y agujereada,...

Bagels

Los Bagels El bagel (a veces también llamado beige) es un pan elaborado tradicionalmente de harina de trigo y que suele tener un agujero en el centro. Antes de ser horneado se escalda en agua hirviendo, dando como resultado un pan denso con una cubierta exterior...

Chapatas Rústicas

Las Chapatas La chapata es una variedad del tradicional pan romano. Se diferencian fundamentalmente en la forma que presentan, ya que la primera es más alargada y estrecha que el original romano. Pero, ¿cuál es el origen de la chapata? Su procedencia romana y su...

Elaboración del pan hecho a mano

Pan hecho a mano. Una buena experiencia que recomiendo hagais en casa. FORMULA y PROCESO PARA 1 KILO DE HARINA: 1º.- HACER LA MASA MADRE * 150 grs de harina, * 80 grs de agua, * 3 grs de sal y * 2 grs de levadura. (Es conveniente disolver el agua junto a la sal y la...
A %d blogueros les gusta esto: