Sobre

Cayetano García

Cayetano García

visto buenoBreve trayectoria  profesional de  Cayetano García.
Director Técnico de  Asesoria Técnica en Panificación.

Cayetano comenzó muy joven en la profesión al lado de algunos de los más brillantes maestros artesanos. Muy pronto descubrió su vocación en  diferentes obradores artesanales especializados en panadería, bollería y pastelería de Barcelona. Desde entonces, su profesión es su pasión.

Su ímpetu emprendedor le llevó a crear su propio obrador artesano, en Andorra (Teruel). Su experiencia y pasión fue la clave para que  Panadería Pastelería Moncayo fuera pionera en las comarcas de la Sierra de los Arcos y del Bajo Aragón.

 Fruto de su experiencia y reconocimiento como profesional artesano, tuvo la propuesta de un reto: la puesta en marcha de un obrador semi-industrial de bollería congelada en Martorell, que se llamaría Sant Sebastià. Poco después, se convertiría en Frida Alimentaria (empresa líder en España). De esta forma, pasaba del obrador artesanal al sector industrial de las masas congeladas, marcando los primeros inicios en España.

Durante la etapa profesional en Frida Alimentaria (1987 al 1998), adquirió gran experiencia en el área industrial de las masas congeladas (Bollería y Panificación),  dirigiendo producción, planificación, implantación de la mejora continua, costes, I+D+I, mantenimiento  y la formación del personal de planta.

Interesado por su formación,  cursó el Máster en Dirección de Producción Técnica y Operativa, (MASTER OF SCIENCE PRODUCTION ENGINEERING. Qualíty Management School, 1992/1994. KENNEDY – MESTERN UNIVERSITY) convalidado con Ingeniería Técnica.

En Frida Alimentaria, pudo realizar y dirigir con éxito proyectos en innovación industrial, tecnología y desarrollos de productos innovadores, implantación del T.P.M. (Mantenimiento Productivo Total) y los GAPYM (Grupos Activos de Proyectos y Mejoras),  http://youtu.be/M804bIjnj1k  formando excelentes equipos de trabajo. Sin lugar a dudas, algunos de ellos son brillantes profesionales a día de hoy.

Su máxima siempre ha sido dar lo mejor de si mismo. Así que con la satisfacción de haber cumplido con Frida Alimentaria y que una etapa terminaba, decidió crear en 1998 su propia empresa DMC (Desarrollo de Masas Congeladas) especializada en el Asesoramiento Técnico en Panificación. Durante este tiempo pudo asesorar a algunas de las principales empresas del sector de masas congeladas de España y Latinoamérica. También colaboro con organismos del Forcem, como docente en la Universidad de Tarragona.

Y de nuevo, apareció otro reto: en 2002 le propusieron diseñar y poner en marcha una gran planta de producción especializada en bollería y pan precocido congelado en el Grupo Lasem. Ejerció como Dtor. Industrial y Tecnológico en la empresa Atrian Bakers, Castellgalì (Barcelona), del Grupo Lasem, asumiendo el proyecto industrial de la fábrica, compra de la tecnología, formación del equipo de producción y puesta en marcha de los productos.http://youtu.be/WT1tJ2IKL5k

En paralelo con el proyecto de Atrian Bakers, en el 2005 se encargó de diseñar y poner en marcha otra gran planta industrial de bollería congelada y pan ecológico precocido congelado, que se llamaría Mondat Bakers (Málaga). http://youtu.be/ogTvbpDWj_I   Este proyecto fue diseñado especialmente para la fabricación Industrial de pan ecológico. También aquí asumió el proyecto industrial de la fábrica, compra de la tecnología, formación del equipo de producción y puesta en marcha de los productos.

En 2008, Cayetano decide volver a la consultoría técnica en panificación y de las masas congeladas, creando su propia empresa: Asesoria Técnica en Panificación S.L. Toda su experiencia profesional de décadas puesta al servicio de sus clientes a través de Asesoria Técnica en Panificación.

Si algo define a Cayetano, es su búsqueda por la excelencia, la diferenciación y la mejora continua.


El pase de diapositivas requiere JavaScript.

Nuestra cita: Cuando hacemos las cosas bien,  todavía son demasiado corrientes”. 

Tom Peters, 1998

Guardar

A %d blogueros les gusta esto: